LeonSky — интернет магазин компьютеров для игр и профессиональных ПК с доставкой по Израилю.

Беспроводная колонка Philips BT6600B

Беспроводная колонка Philips BT6600B

Ноутбуки давно превзошли по продажам стационарные компьютеры, а портативная акустика активно отъедает долю рынка у проводных акустических систем. Более низкое качество звучания никого не беспокоит, ведь главное – мобильность. И сегодня мы знакомимся с одной из самых стильных мобильных колонок уходящего года – Philips BT6600B.

Явление портативной акустики само по себе новое, но законы физики работают одинаково для всех, поэтому производители не могут «родить» ничего принципиально нового, и им остается конкурировать только по части дизайна. Смартфон за пару лет устареет и перестанет справляться с базовыми задачами, жесткий диск в ноутбуке перестанет вмещать весь необходимый контент, а с портативной колонкой ничего такого не случится – она продолжит воспроизводить музыку так же, как и раньше. Единственное, что может заставить вас купить новую – приевшийся вид и новая мода в промышленном дизайне.

Philips BT6600B-2

У Philips была прекрасная модель BT6000, ее и сегодня легко найти в продаже. А теперь есть еще одна новинка в том же классе – BT6600. И хотя никаких радикальных улучшений она не несет, внешний вид сильно изменился. В лучшую сторону.

 

Технические характеристики:

Philips BT6600B

Тип

портативная беспроводная колонка

Динамики

2 х 4,5 см

Общая выходная мощность

16 Вт (2 х 8 Вт)

Время работы

12 часов

Разъемы и интерфейсы

Bluetooth, NFC, AUX, USB

Размеры и вес

81 x 76 x 214 мм, 700 г

 

В комплекте с Philips BT6600 поставляется USB-кабель, адаптер питания и небольшая док-станция в форме шайбы. Ее можно задействовать для удобной стационарной зарядки (например в квартире), а для зарядки вне дома предусмотрен отдельный разъем на нижней панели корпуса.

Несмотря на наличие 3,5-миллиметрового аудиовхода, главным способом подключения к Philips BT6600B остается Bluetooth. С функцией Multipair колонка может одновременно соединяться с тремя источниками. В моем случае это были ноутбук, смартфон и планшет – набор сильного и независимого мужчины. Но в целом это позволит разнообразить плейлист на небольшой дружеской вечеринке – три человека подключают свои смартфоны и ставят музыку по очереди. Переключение источников вообще не требуется – достаточно просто остановить воспроизведение на одном устройстве, и запустить на другом. И, кстати, при повторном включении колонка подключится ко всем «знакомым» устройствам автоматически – правда, соединяться она будет последовательно, издавая каждый раз характерный звук.

Списк совместимых устройств для Philips BT6600 не приводится, потому что она прекрасно работает в сочетании любым плеером, планшетом, телефоном или ноутбуком с Bluetooth. Ее даже к телевизору можно подключить и «унести» звук с собой в другую комнату.

Android-смартфоны с NFC-модулем легко подключаются одним касанием – для этого у колонки есть соответствующая метка, а вот обладателям iPhone, iPod и iPad по-прежнему придется соединяться старым дедовским способом. Зато уровнь заряда аккумулятора колонки можно увидеть в верхнем контекстном меню, как и в случае с фирменными аксессуарами Apple.

Время автономной работы зависит от уровня громкости, заявленным 12 часам оно соотвествует только на средней громкости. Максимальный уровень разряжает аккумулятор BT6600 в ноль примерно за 10 часов. Ну а что касается потенциала устройства в роли пауэрбанка, то он не так плох, как можно было ожидать – мне удалось зарядить iPhone 6S два раза (на 90%) и еще около трех часов часов послушать музыку.

 

Philips BT6600B-3

 

Итог

По характеру звучания Philips BT6600B очень сильно походит на предшествующую модель, BT6000. Бас стал чуть-чуть глубже, это чувствуется в некоторых жанрах музыки, но на средних и высоких частотах никакой разницы не слышно. Гораздо интереснее было сравнить модель Philips с популярными JBL Flip 3 и JBL Charge 2. Flip однозначно проигрывает по всем параметрам – у него и громкость ниже, и звук не такой чистый, зато он компактнее и легче, а значит лучше подходит для постоянного ношения в рюкзаке. JBL Charge 2 в целом выступает на равных, но в бас-ориентированных жанрах звучит однозначно глубже и сочнее.

Вообще конкурентов у BT6600 довольно много, при цене около 10 тысяч рублей выбор очень широк. Из очевидных плюсов модели можно выделить два. Первое – дизайн. По сравнению с Philips модель JBL выглядит китайской пластиковой игрушкой. Второе – продуманный подход к зарядке. Док-станция хорошо вписывается в формат домашнего использования, но в то же время очень здорово, что в Philips решили оставилть разъём micro-USB и на самой колонке.

Источник: ferra.ru