LeonSky — интернет магазин компьютеров для игр и профессиональных ПК с доставкой по Израилю.

Портативной акустики JBL Charge

Портативной акустики JBL Charge

Емкий аккумулятор на 6000 миллиампер-часов, парочка классных брендовых динамиков и модуль Bluetooth в компактном цилиндрическом корпусе.

Что это? Очередное устройство сомнительной полезности? Никак нет! Перед нами JBL Charge, очень интересная и нужная вещь для обладателей айфонов и айподов.

Признаться, нас очень радует сама суть новинки, ведь американская компания презентует не просто очередную мобильную акустику без проводов, а настоящее устройство 2-в-1.

Благодаря параметрам встроенной аккумуляторной батареи производителю удалось добиться потрясающей автономности, и заодно получить один из самых емких пауэрбанков. Неожиданно, правда?

JBL Charge

Ну и, конечно, нельзя не отметить креативный подход к реализации всего этого, ибо экстерьер акустики так и притягивает взгляды. А теперь обо всем этом более подробно.

Технические характеристики:

Мощность динамиков 2х5 Вт
Частотный диапазон 150…20000 Гц
Интерфейс подключения Bluetooth
Питание от аккумулятора (6000 мАч)
Размеры 175 мм длина, 74 мм диаметр

Внешность JBL Charge достойна самой высокой оценки; она простая, сочная и яркая. Что тут и говорить, вещи из США очень часто радуют своим дизайном, особенно, если у создателя есть хотя бы мимолетные отношения с компанией Apple. Качество материалов — на высоте. Впрочем, для JBL это давно является нормой. Цилиндрический корпус запросто можно закинуть в рюкзак, и не беспокоиться о его судьбе даже в длительной поездке.

Производителем предусмотрено сразу несколько цветовых решений, но зеленый вариант выглядит наиболее насыщенным цветом. При использовании устройства его можно устанавливать в двух основных положениях — горизонтально, и вертикально на один торец. В обоих случаях на корпусе предусмотрены резинки, чтобы колонка при проигрывании музыки не ездила по столу.

Инсталлировать систему вертикально в положении «вверх ногами» крайне не рекомендуется, поскольку сбоку выведен порт фазоинвертора для расширения частотного диапазона. В противном случае вы его просто сузите, да еще и получите дополнительные искажения. Сами же динамики спрятаны за надежной металлической сеткой — они не повредятся при транспортировке.

Для включения устройства служит кнопка круглой формы с опоясывающим индикатором. Три светодиода, расположенные рядом, помогут контролировать уровень зарядки аккумулятора. А уровень звука регулируется при помощи стандартной двухпозиционной клавиши.

Порт в виде классического разъема USB, пригодный для подзарядки любых гаджетов, смонтирован на торце корпуса, и закрыт защитной резиновой крышечкой. Заряжать саму JBL Charge следует от сетевого адаптера. Во-первых, это логичнее. Во-вторых, быстрее.

JBL Charge-3

Впечатления от использования

При тестировании мобильная акустика работала как швейцарские часы. Для прослушивания музыки мы воспользовались плеером Apple iPod nano седьмого поколения, и как только был включен Bluetooth, в списке доступных устройств буквально через секунду появилась надпись «JBL Charge». Далее — всё как по маслу. «Дальнобойность» системы выглядит типичной; при сохранении условия видимости дистанция может составлять десять и более метров, да и одна–две стенки в квартире «прошибаются» без проблем.

Звук оправдал наши ожидания, и оказался вполне достойным. Он громкий и полноценный. В виду этого колоночка подходит не только для домашнего использования, но и различных шумных выездов на природу. Потенциал по звуковому давлению позволит ей не потеряться в окружающем пространстве. Кстати, боковой фазоинвертор реально работает, поэтому даже есть намек на верхний бас. В общем, имеющегося частотного диапазона вполне хватает для нормального восприятия. Единственный минус — наличие постоянного фона. Но это будет заметно, если акустика установлена рядом со слушателем, с двух–трех метров уже ничего не слышно.

 

Итог

JBL Charge оставила после себя достаточно приятные впечатления. Хорошая идея, хорошая реализация, здравый смысл — все это о ней. Как мобильная акустика система может похвастаться уверенным звуком и отличной автономностью, а как переносной аккумулятор — впечатляющей емкостью. Минусом можно считать лишь постоянный фон в динамиках. А к неоднозначным моментам отнесем цену. Ситуация точь-в-точь как с продукцией Apple. В США уровень цен вполне комфортен, однако в России все же дороговато.

Источник: ferra.ru