LeonSky — интернет магазин компьютеров для игр и профессиональных ПК с доставкой по Израилю.

Самые ожидаемые компьютерные игры 2015 года

Самые ожидаемые компьютерные игры 2015 года

Автор: Алексей Лихачев

В этом году нас ждет немало интересных игровых релизов. И не только потому, что кое-что из намеченного на 2014-й отодвинули дальше!

The Witcher 3, Evolve, Batman: Arkham Knight — все они выйдут и на консолях, но самые технологичные версии игр достанутся владельцам компьютеров. О них (и еще семи ожидаемых мультиплатформенных играх) мы и расскажем в этом материале.

 

  • Dying Light

Жанр Экшен
Разработчик/Издатель Techland/Warner Bros. Interactive Entertainment
Дата выхода 30 января 2015 года
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One

Создается ощущение, что экшены с участием зомби не надоедают ни игрокам, ни разработчикам. Одной из самых заметных серий последних лет, посвященных борьбе с ожившими мертвецами, была Dead Island. Теперь ее авторы заняты Dying Light, а сиквел взяли на себя создатели Spec Ops: The Line.

Dying Light видится этакой эволюционировавшей и нарастившей мускулы Dead Island. К примеру, в ней появился паркур — здесь можно прыгать с крыши одного дома в окно другого, будто в какой-нибудь Mirror’s Edge. Не обойдется без создания необычных видов оружия, множества сюжетных и побочных заданий и многого другого, что легко займет нас на несколько десятков часов. А все оформившие предварительный заказ смогут«врываться» в чужие сессии, управляя представителем самого опасного типа зомби и разгоняя перепуганных людишек.

  • Evolve

Жанр Шутер
Разработчик/Издатель Turtle Rock Studios/2K Games
Дата выхода 10 февраля 2015 года
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One

Разработкой Evolve заняты создатели Left 4 Dead — на этой фразе описание кооперативного шутера можно было бы и закончить. Если вам нравятся сессионные командные забеги, то предзаказ новой игры от Turtle Rock Studios наверняка уже оформлен.

В Evolve есть две стороны конфликта. Одна — это команда из штурмовика, медика, бойца поддержки и следопыта. Другая — одинокий монстр, постоянно эволюционирующий и получающий дополнительные способности каждую минуту. Все пятеро управляются живыми игроками, так что каждый новый матч обещает быть уникальным. Главное — выследить чудовище до того, как оно войдет в полную силу, в противном случае даже слаженная команда может стать очередным перекусом для гиганта. Evolve, без сомнения, будет интересной, но вот надолго ли ей хватит запала, мы узнаем лишь после релиза.

  • Mortal Kombat X

Жанр Файтинг
Разработчик/Издатель NetherRealm Studios/Warner Bros. Interactive Entertainment
Дата выхода 14 апреля 2015 года
Платформы PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One

Файтинги — это в первую очередь Mortal Kombat. Никакая другая игра не подходит шумной компании друзей лучше, чем этот кровавый мордобой, — здесь не обязательно заучивать зубодробительные комбо, чтобы расцветить экран захватывающим зрелищем. Достаточно лишь выйти в меню в самом конце поединка и посмотреть, как выполняется «фаталити», а затем с триумфом исполнить его на поверженном оппоненте.

В десятой части (которая, конечно, по факту далеко не десятая) у каждого персонажа будет три стиля боя. Это относится как к ветеранам вроде Саб-Зиро и Скорпиона, так и к множеству новых бойцов, впервые засветившихся в серии. Так что даже если вам никогда не нравились приемы Джакса, есть шанс, что уж одна-то из трех его версий точно приглянется.

Сюжетная линия Mortal Kombat 2011 года пришлась аудитории по душе, а потому в следующей игре создатель серии Эд Бун (Ed Boon) обещает рассказать оригинальную историю, в которой найдется место нелинейности. События стартуют после финала прошлой части и охватывают 25 лет, так что скучно не будет.

  • The Witcher 3: Wild Hunt
Жанр Экшен/RPG
Разработчик/Издатель CD Projekt RED/Bandai Namco Games
Дата выхода 19 мая 2015 года
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One

Релиз третьего «Ведьмака» недавно в очередной раз перенесли. И хоть ребята из CD Projekt RED нарушили обещание не менять дату релиза, винить их в этом не хочется — как ни крути, а The Witcher 3 обещает быть невероятно масштабным приключением, которое развернется в огромном мире (в тридцать раз большем, чем в Assassins of Kings!).Еще и доступный для игры персонаж здесь не один: в определенный момент нам передадут управление Цириллой — не нуждающейся в представлении героиней книжной саги о Геральте. Боевая система станет более «прозрачной», а искусственный интеллект противников обещают заметно переработать, сделав каждую стычку с людьми или необычными существами особенной.Как сообщили создатели, весь контент в игре уже готов, но дополнительное время необходимо для исправления оставшихся ошибок и недочетов. С опаской ждем 19 мая, когда миллионы людей внезапно заболеют и вместо работы/учебы отправятся по следу Дикой Охоты.

  • Dead Island 2

Жанр Экшен/RPG
Разработчик/Издатель Yager Development/Deep Silver
Дата выхода Весна 2015 года
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One

Как мы уже отметили выше, над созданием Dead Island 2 трудится коллектив Yager Development — авторы Spec Ops: The Line. Разработчики неоднократно заявляли, что военный боевик отнял у них столько сил и энергии, что им просто хотелось вдоволь оттянуться и поработать над чем-то расслабляющим и развлекательным. А что может быть веселее, чем направо и налево рубить головы зомби?

Яркое солнце наводненной мертвечиной Калифорнии, безумное самопальное оружие, взрывы, разлетающиеся на кусочки трупы зомби — идеальный рецепт для отдыха. Игра простилась с гнетущей атмосферой оригинальной Dead Island и Riptide, разменяв ее на летнее легкомыслие и беззаботность.

Доступных для выбора героев по-прежнему четверо — все они обладают иммунитетом к заражению от укусов зомби, но различаются набором умений и подходом к уничтожению врагов. Полуразложившиеся противники, к слову, здесь будут более хрупкими, чем прежде, а оружие — более смертоносным. Какое безумие нас ждет в кооперативе на восьмерых, остается только догадываться.

  • Batman: Arkham Knight

Жанр Экшен
Разработчик/Издатель Rocksteady Studios/Warner Bros. Interactive Entertainment
Дата выхода 2 июня 2015 года
Платформы PC, PlayStation4, Xbox One

И снова Бэтмену придется выйти на улицы ночного Готэма, чтобы спасти жителей города от опасности. В Arkham Knight Пугало соберет плеяду суперзлодеев, которых возглавит вынесенный в название Рыцарь Аркхема. Но мы все-таки больше ждем новых коварных замыслов мастера паники и страха — уж больно хорошо он потрепал нервы Брюсу Уэйну в Arkham Asylum.

Но в этот раз Бэтмен куда лучше подготовлен к нападкам Пугала. Он может не разгуливать по Готэму на своих двоих, а воспользоваться оснащенным по последнему слову техники Бэтмобилем. Это изменение окажет немалое влияние на игровой процесс: площадь города станет заметно больше, появится огромное множество побочных миссий, а уж сколько посланий разбросает Загадочник, и представить страшно. Очевидно, что столь амбициозный проект требует долгой и кропотливой работы, а потому его релиз уже не раз переносился. Надеемся, что в июне он все же увидит свет.

  • Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Жанр Экшен
Разработчик/Издатель Kojima Productions/Konami
Дата выхода 2015 год
Платформы PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One

Сюжетную линию Ground Zeroes можно пробежать за какой-то час, но свою главную задачу этот небольшой проект все же выполнил — он заставил поклонников серии с нетерпением ждать релиза The Phantom Pain. Metal Gear Solid вновь вернется к нам уже в этом году, на сей раз прихватив с собой открытый мир и массу новых возможностей.

После событий Ground Zeroes Снейк впадает в кому, в которой проводит девять долгих лет. Поднявшись с больничной койки, он формирует группу наемников под названием Diamond Dogs и отправляется в Афганистан, чтобы уничтожить всех ответственных за подрыв военной базы. Той самой базы, которую мы всячески обустраивали и защищали в Peace Walker и по которой теперь сможем прогуляться, внося некоторые коррективы по собственному желанию.

Хотя отдельные элементы MGS многим до сих пор непонятны («стелс в коробке», отвлекающие охранников постеры с полуголыми женщинами, улетающие на воздушных шарах враги), сюжетно серия остается одной из самых захватывающих. И именно ради интересной истории и необычного геймплея многие игру и ждут. Когда-нибудь Хидео Кодзима перестанет говорить загадками и объявит дату релиза, а пока остается лишь смотреть новые трейлеры и по крупицам выуживать подробности из многочисленных интервью.

  • Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

Жанр Шутер
Разработчик/Издатель Ubisoft Montreal/Ubisoft
Дата выхода 2015 год
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One

Неожиданным подарком от Ubisoft в 2014 году стал анонс новой игры серии Rainbow Six. Командных шутеров на рынке очень много, но есть ли среди них такие, где необходимо вырабатывать тактику взаимодействия и просчитывать каждый шаг группы? Что ж, скоро один такой должен появиться.

Как и раньше, мы будем выполнять различные задания вроде спасения заложников, но теперь это будет происходить в детализированном разрушаемом окружении — если скрытная операция вдруг пошла наперекосяк и обернулась безостановочной пальбой, готовьтесь к превращению симпатичного домика в коробку с вывороченными окнами и насквозь простреленными стенами. При создании миссий разработчики вдохновляются реальными контртеррористическими операциями, так что задания наверняка будут разнообразными и увлекательными.

  • Star Wars: Battlefront

Жанр Шутер
Разработчик/Издатель DICE/Electronic Arts
Дата выхода 2015 год
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One

DICE кует горячо ожидаемое продолжение серии Battlefront в обстановке строжайшей секретности, используя свой проверенный движок Frostbite 3. Мы пытались выведать больше, но контрразведка Империи все еще слишком сильна.

Тем не менее известно, что в мае 2013 года EA приобрела права на производство игр по мотивам Star Wars и поручила их разработку DICE, Visceral Games и BioWare. Анонс проекта от DICE состоялся на Е3 2013, где показали первый тизер-трейлер игры. По словам главы студии Патрика Содерлунда (Patrick Soderlund), это будет ее фирменная «интерпретация того, как должен выглядеть Battlefront», хотя полностью отходить от заложенных в первых двух частях идей авторы не станут.

В июне этого года ЕА сообщила, что мы сможем сразиться на Хоте и Эндоре, а в конце октября стали известны планы относительно даты релиза — игру планируют выпустить как можно ближе ко дню выхода в прокат седьмой части «Звездных войн» от Дж. Дж. Абрамса. Рассчитывайте на релиз в середине декабря.

  • Tom Clancy’s The Division

Жанр Экшен/RPG
Разработчик/Издатель Ubisoft Massive и Ubisoft Reflections/Ubisoft
Дата выхода 2015 год
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One

Недалекое будущее, пораженный вирусом Нью-Йорк и команда, которая разгребает последствия, — все это Tom Clancy’s The Division. Необычное сочетание экшена от третьего лица, элементов MMORPG и симулятора выживания пока что далеко от завершения, но вероятность релиза в этом году довольно велика.

Все пользователи смогут путешествовать по заброшенному и заснеженному Нью-Йорку в компании до четырех человек, сражаясь с другими людьми, отвоевывая территории и занимаясь поиском необходимых для выживания вещей. Разработчики уверяют, что командная работа и постоянное взаимодействие являются в The Division ключевыми факторами успеха, хотя и в одиночку тут будет чем заняться. С другой стороны, действия каждого пользователя будут оказывать влияние на окружающий мир, так что от постоянного подключения к Сети никуда не денешься.

В The Division нет как такового деления на классы или профессии — назначить роли каждому члену команды можно, но какой-то непреодолимой пропасти между ними не будет. А в инвентаре у героев всегда есть несколько вещей, которые можно потерять или заменить новыми. К примеру, только с помощью наручных часов удастся получить доступ к пользовательскому интерфейсу. В общем, на бумаге и в роликах все выглядит интересно, поэтому мы надеемся, что и на практике The Division будет работать как надо.

Источник: 3Dnews.ru