LeonSky — интернет магазин компьютеров для игр и профессиональных ПК с доставкой по Израилю.

Выбираем корпуса для компьютера

Выбираем корпуса для компьютера

Теоретически можно собрать компьютер и без корпуса. 🙂 Но такое решение сложно назвать безопасным, скорее так можно поступить только ради эксперимента. Корпус защищает комплектующие от пыли, сильного нагрева, а также позволяет их с легкостью заменять. Также он обязан предложить несколько дополнительных разъемов.

В этом небольщом обзоре пойдет речь о лучших компьютерных корпусах, которые можно найти в продаже. Сразу замечу, что некоторые модели корпусов не доступны в том или ином регионе, но в таком случаи, можно подобрать похожую альтернативу из того наименования корпусов, что доступны у вас в городе или стране. Мы рассмотрим модели, принадлежащие к разным форм-факторам и ценовым сегментам.

Наш список корпусов для компьютера

Компактные компьютерные корпуса

Корпус IN WIN BL640 300W Black/silver
Данный корпус имеет форм-фактор mATX. Его размеры составляют 330 x 96 x 365 мм, что позволяет сравнить корпус с игровыми консолями текущего поколения. Конечно, в Slim-Desktop нельзя поставить полноразмерную материнскую плату, придется довольствоваться упомянутым уже форматом mATX. Но такие материнки сейчас тоже способны похвастать большим количеством разъемов. Как правило, на их задней панели располагаются шесть USB-портов. Если этого окажется мало — корпус наделен четырьмя дополнительными разъемами, разместившимися на его передней стенке. Там же можно обнаружить и традиционную пару аудиоразъемов. Немаловажное достоинство этого корпуса в том, что вам не нужно искать подходящий блок питания. В нём он уже присутствует. Мощность составляет 300 Вт, чего вполне достаточно в том случае, если вы не собираетесь подключать к материнской плате видеокарту. При покупке IN WIN BL640 300W следует помнить, что карты расширения обязаны быть низкопрофильными, иначе они попросту упрутся в боковую стенку.

IN WIN BL640 300W Black/silver

Основные плюсы:
— Красивый дизайн
— Четыре USB-порта
— Удобное открытие
— Возможность установки двух 3,5-дюймовых HDD
— Наличие блока питания

Минусы:
— Некоторым мощность блока питания покажется недостаточной
— Достаточно высокая цена
— Короткие кабеля у блока питания

Корпус Fractal Design Node 304 Black
Этот корпус принадлежит к форм-фактору Mini-ITX, в связи с чем вы не установите в него материнскую плату с огромным количеством слотов. Зато у вас получится собрать очень тихий компьютер. Теоретически в нём могут вовсе отсутствовать вентиляторы — всё зависит от выбранных вами процессора и блока питания. Корпус Micro-Tower по размерам меньше микроволновой печи. Если вы всё же поставили мощные комплектующие, то охлаждением займутся сразу три вентилятора, скорость вращения которых разрешается регулировать. Пожалуй, Fractal Design Node 304 идеально подходит для организации сервера или дискового хранилища. Неспроста в нём присутствуют целых шесть отсеков для 3,5-дюймовых жестких дисков.

Fractal Design Node 304 Black

Основные плюсы:
— Шесть отсеков для 3,5-дюймовых HDD
— Регулировка скорости вращения вентиляторов
— Тихая работа вертушек при отсутствии серьезной нагрузки
— Удобный монтаж комплектующих

Минусы:
— Отсутствие блока питания
— Очень высокая стоимость

Бюджетные (недорогие) корпуса ATX

Корпус Zalman Z11 Neo
Это великолепный экземпляр, способный своей подсветкой испугать вашего вечернего гостя. Любопытно, что светодиоды располагаются внутри корпуса, а не на его стенках. В связи с этим создателям пришлось снабдить своё творение несколькими стеклянными окошками. В такой корпус грех устанавливать дешевые комплектующие! Что касается разъемов, то они выведены на верхнюю панель. Среди них можно найти четыре USB-порта, половина из которых принадлежит к высокоскоростному стандарту USB 3.0.

Zalman Z11 Neo

Основные плюсы:
— Привлекательный дизайн
— Красиво реализованная подсветка
— Достаточное количество USB-разъемов
— Очень большое количество отсеков для HDD

Минусы:
— Достаточно высокая цена
— Отсутствие блока питания и вентиляторов

Корпус Zalman Z1 Black
Этот корпус выполнен в формате Midi-Tower, благодаря чему он не требует очень много места для своей установки. При этом в него свободно помещается материнская плата ATX с её огромным количеством слотов. На боковой стенке корпуса имеется красивая сетка с логотипом данной линейки. Вкупе с двумя 120-миллиметровыми вертушками это значительно улучшает вентиляцию внутренностей. Определенным недостатком корпуса можно считать странный набор разъемов на передней панели. Три USB-порта — это хорошо. Но почему только один принадлежит к высокоскоростному стандарту USB 3.0. 🙁

Zalman Z1 Black

Основные плюсы:
— Адекватная стоимость
— Три USB-разъема на передней стенке
— Большая сетка на боковой крышке
— Привлекательный дизайн
— Большое количество отсеков
— Наличие двух малошумных вентиляторов

Минусы:
— Всего один порт USB 3.0
— Отсутствие блока питания

Корпус AeroCool Strike-X Xtreme Black Edition
У компании AeroCool есть целая линейка продуктов Strike-X, в которую входят устройства с фирменным дизайном. В частности, это блоки питания и компьютерные корпуса. К последним относится AeroCool Strike-X Xtreme Black Edition. Это настоящий красавец, которым вы будете любоваться очень долго. Данный экземпляр наделен уникальной решеткой на боковой крышке и множеством красных элементов. Все разъемы находятся на верхней панели — это пара портов USB 3.0, выход на наушники и микрофонный вход. К сожалению, данная модель поставляется без блока питания, хотя, глядя на ценник, этого совсем не ожидаешь.

AeroCool Strike-X Xtreme Black Edition

Основные плюсы:
— Очень большое количество отсеков для 3,5-дюймовых HDD
— Привлекательный дизайн
— Отличная звукоизоляция
— Безвинтовое крепление во всех отсеках
— Наличие вентиляторов в комплекте

Минусы:
— Достаточно высокая цена
— Отсутствие блока питания
— Большое число устаревающих 5,25-дюймовых отсеков

Корпус Corsair Carbide Series 200R Black
Данная модель удивляет своей простотой. Изначально кажется, что этот корпус пожаловал к нам прямиком из 90-ых. Однако не всё так просто. Corsair Carbide Series 200R обладает двумя 120-миллиметровыми вертушками, благодаря которым реализовано грамотное охлаждение. Более того, если есть такое желание, то дополнительно можно установить ещё пять вентиляторов! Корпус имеет в своём составе четыре 3,5-дюймовых и три 5,25-дюймовых отсека. Также в него можно установить четыре 2,5-дюймовых накопителя. Что касается разъемов, то они представлены парой портов USB 3.0, микрофонным входом и выходом на наушники.

Corsair Carbide Series 200R Black

Основные плюсы:
— Наличие вентиляторов
— Неплохая звукоизоляция
— Большое количество отсеков
— Безвинтовое крепление с возможностью оного
— Поддержка установки огромных кулеров

Минусы:
— Аскетичный дизайн
— Достаточно высокая цена
— Замена жесткого диска требует снятия обеих боковых крышек

Топовые компьютерные корпуса ATX

Корпус Thermaltake Level 10 GT Battle Edition VN10008W2N
Если вы активно играете в шутеры, то вам точно необходимо взглянуть на Thermaltake Level 10 GT Battle Edition. Данный корпус будто бы производился из металла, полученного путем переплавки огнестрельного оружия. Также он напоминает какую-то инопланетную базу. Словом, уже только ради уникального дизайна можно не пожалеть потратить такие большие деньги. Корпус выполнен в формате Full-Tower. Изолированные друг от друга отсеки как нельзя лучше справляются с сохранением невысокой температуры. Корпус способен вместить в себя до пяти 3,5-дюймовых накопителей. Также он обладает четырьмя 5,25-дюймовыми отсеками и восемью слотами расширения. В комплекте с кейсом поставляются четыре вентилятора, скорость вращения которых может регулироваться пользователем.

Thermaltake Level 10 GT Battle Edition

Основные плюсы:
— Уникальный дизайн
— Изолированные отсеки
— Меняющийся цвет подсветки
— Достаточное количество USB-портов
— Наличие четырех вентиляторов

Минусы:
— Очень высокая цена
— Отсутствие блока питания
— Достаточно большой вес (12,7 кг)

Корпус Cooler Master HAF Stacker 935 (HAF-935-KWN1)
Корпус формата Super-Tower всегда выглядит устрашающе. Такой огромный кейс способен вместить в себя огромное количество компьютерных комплектующих. Взгляните хотя бы на Cooler Master HAF Stacker 935 — его высота составляет 719 мм, а вес достигает 15,6 кг! И это без установленного внутри блока питания! Пожалуй, данную модель стоит рассматривать тем, кто имеет в своём распоряжение множество жестких дисков и хочет поставить сразу две видеокарты. Такие люди точно останутся довольными!

Cooler Master HAF Stacker 935

Основные плюсы:
— Привлекательный дизайн
— Поддержка материнских плат трех форм-факторов
— Наличие вентиляторов
— Достаточное количество USB-портов
— Девять 3,5-дюймовых отсеков
— Огромное количество слотов расширения

Минусы:
— Очень высокая цена
— Очень большой вес
— Отсутствие блока питания

Корпус Cooler Master COSMOS SE (COS-5000-KKN1)
Этот корпус обладает удобными ручками для переноски. Их наличие позволяет без труда убрать кейс куда-нибудь на кровать, дабы пропылесосить на месте его установки. Корпус имеет формат Midi-Tower, что делает его относительно компактным — высота не превышает 57 см. Однако весит он всё же много — 10,8 кг. Это говорит о качественной стали, из которой созданы все стенки. Создатели постарались за счет этого добиться отличной звукоизоляции. Любопытно, что при всём этом кейс получил восемь 3,5-дюймовых отсеков, предназначенных для установки накопителей. В комплекте с корпусом поставляются четыре вентилятора, тогда как блок питания придется приобретать отдельно.

Cooler Master COSMOS SE

Основные плюсы:
— Отличный дизайн
Н- е очень большие размеры
— Отличная звукоизоляция
— Достаточное количество USB-портов

Минусы:
— Очень высокая цена
— Отсутствие блока питания
— Подсветка на верхней крышке не отключается

Корпус NZXT Phantom 530 Black
Этот компьютерный кейс предназначен для обладателей огромного числа комплектующих, которые не обращают внимание на дизайн корпуса. Конечно, внешний вид NZXT Phantom 530 нельзя назвать отталкивающим или страшным. Здесь даже присутствует стеклянное окно, расположенное на боковой стенке. Но поразить корпус на фоне конкурентов точно ничем не сможет. Зато он гораздо дешевле них. Среди разъемов здесь представлена парочка USB 3.0, а также выход на наушники и микрофонный вход.

NZXT Phantom 530 Black

Основные плюсы:
— Более-менее адекватная цена
— Шесть 3,5-дюймовых отсеков
— Восемь слотов расширения
— Наличие двух вентиляторов

Минусы:
— Отсутствие блока питания
— Не самое большое количество USB-портов

Спасибо огромное сайту expertcen.ru за предоставленную инофрмацию.