LeonSky — интернет магазин компьютеров для игр и профессиональных ПК с доставкой по Израилю.

Обзор бизнес-ноутбуков Lenovo ThinkPad X250

Обзор бизнес-ноутбуков Lenovo ThinkPad X250

Настольные персональные компьютеры сегодня покупают либо любители апгрейдов, либо заядлые геймеры. Те же, которые сроднились с ноутбуком и предпочитают постоянно носить его с собой (неважно, в командировки ли или из спальни на кухню), все чаще смотрят в сторону ультрабуков – стильных, солидных и производительных.

Компания Lenovo по итогам прошлых лет занимает стабильное первое место в рейтинге производителей ПК на российском рынке. В части ультрабуков ей есть, что предложить даже самому взыскательному пользователю. Популярная серия Lenovo ThinkPad X250 включает девять моделей – от бюджетных на базе процессора Intel Core i3, оптимальных на Intel Core i5 и до топовых вариантов с чипсетом i7.

Lenovo ThinkPad X250

Особенности линейки Lenovo ThinkPad X250:
• Диагональ экрана — 12,5 дюйма, разрешение – от 1366×768 до 1920×1080 точек.
• Клавиатура, которой не страшен разлитый кофе – специальный слой защищает комплектующие от воздействия жидкостей.
• Тачпад размером 8,6х5,3 см с олеофобным покрытием: лучшее скольжение пальца, отсутствие отпечатков пальцев и грязи.
• Корпус, обладающий повышенной устойчивостью к ударам. Ноутбук соответствует военному стандарту 11 MIL-SPEC, выдерживает перепады давления и температуры, пыль, вибрации.
• Стекло, которым покрыт экран, устойчиво к ударам.
• Продуманная система охлаждения – тихая, компактная, но эффективная. Максимальная температура возле выходных отверстий – 39 градусов.
• Отсутствие CD/DVD-привода позволило сэкономить место. Все равно все данные мы получаем либо из интернета, либо с флешек.
• Полный набор портов – аудиоразъем 3,5 мм, два USB 3.0, Ethernet, кардридер для четырех типов флеш-карт, выход VGA, Mini DisplayPort. Подключите все, что нужно!
• Максимальная толщина корпуса – 20,3 мм. Примерно как два средних смартфона.
• Масса ультрабука – до 1,34 кг. В ручной клади или в рюкзаке он занимает минимум места.
• Красный джойстик TrackPoint на клавиатуре – фирменная «фишка» Lenovo ThinkPad.
• Заряда аккумулятора хватает на 20 часов работы. Просто фантастика!

У любой модели в линейке – свои особенности. Разработчики ориентировались на нужды конкретных пользователей, поэтому предложили комфортный вариант для каждого.
Что имеет значение для вас: сверхмощный процессор, быстрый и бесшумный жесткий диск, яркий экран высокого разрешения, возможность подключаться к мобильным сетям? Расскажем о каждой модели, чтобы вы сделали оптимальный выбор.

Lenovo ThinkPad X250

Lenovo ThinkPad X250 (на примере модели: с процессором i7)
Самый мощный представитель линейки – ноутбук на базе процессора Intel Core i7 U5600 пятого поколения. Модель с 8 ГБ оперативной памяти и твердотельным жестким диском объемом 240 ГБ обеспечит мгновенную загрузку операционной системы и сверхбыстрый запуск приложений. К тому же SSD не содержит движущихся частей, а значит, привычного шума винчестера вы не услышите, да и дополнительное охлаждение ему не требуется.

Разрешение экрана – 1920х1080 точек: полноценный Full HD, да ещё и с IPS-матрицей, которая под прямыми солнечными лучами практически не теряет яркости и контрастности. С этим ноутбуком удобно работать где угодно – хоть в полумраке вечернего офиса, хоть на террасе кафе в обеденный перерыв. Да и фильмы на нем смотреть можно в превосходном качестве, а также запускать новейшие игры.

Информационная безопасность имеет колоссальное значение в бизнесе, и этот ноутбук соответствует самым жестким требованиям. Модель имеет сканер отпечатка пальца, а твердотельный жесткие диск объемом 240 ГБ поддерживают аппаратное шифрование – даже если злоумышленники смогут программно взломать ПК, информацию они раскрыть не смогут. К тому же за счет использования SSD программы и операционная система загружается очень быстро.

Мощность устройства поражает: в этом – заслуга процессора Intel Core i7 пятого поколения, 8 ГБ оперативной памяти и интегрированной видеокарты Intel HD Graphics 5500. Дополняет впечатление яркий IPS-экран Full HD-разрешения – и для работы, и для игр идеальный выбор!

Легкий и компактный ноутбук для деловых людей – универсальный инструмент, который может всё. Как и старшая модель серии, он базируется на чипе Core i7 U5600 пятого поколения и включает те же 8 ГБ оперативной памяти.

А вот постоянная память другая: жесткий диск – стандартный HDD, но его емкость – целый терабайт: поместится всё, что нужно. Разрешение экрана также ниже — 1366×768 точек. Но если вы не собираетесь проходить новейшие шутеры, а ищете надежный ноутбук для работы, это вовсе не критично!
Клавиатура ноутбука снабжена подсветкой двух уровней яркости. Это очень удобно, если вы часто работаете вечером или сидите в интернете перед сном. Энергии она потребляет немного, да и вообще батарея устройства способна «прожить» 20 часов без подзарядки.

Lenovo ThinkPad X250 (на примере модели: с процессором i5)
Сердце этого ноутбука – чипсет Intel Core i5 пятого поколения. Его производительности достаточно для запуска «тяжелых» бизнес-приложений, демонстрации 3D-макетов, объемных вычислений. Оперативной памяти 8 ГБ – ничего тормозить не будет! К тому же жесткий диск твердотельный – бесшумный и очень быстрый, обеспечивает скоростную загрузку операционной системы и программ, практически моментальный выход из спящего режима.

Особенность модели – поддержка работы в сетях 3G и 4G/LTE. Там, где нет стабильного Wi-Fi или вы не хотите пользоваться общественной сетью из соображений безопасности, наличие встроенного в ноутбук адаптера серьезно облегчает жизнь. А Full HD-экран (разрешение 1920×1080 точек) обеспечивает превосходное качество просмотра видео и комфортную работу с графикой.

Процессор Intel Core i5 пятого поколения и отличный Full HD-экран – достойное сочетание, особенно если к нему прилагается 8 ГБ оперативной памяти и жесткий диск объемом 1 ТБ. Компактный и надежный ноутбук станет верным спутником в дороге и в командировках: почти сутки работает без подзарядки, выдерживает пролитый кофе, пыль и вибрации.

Поставляется ноутбук с предустановленной операционной системой Windows 7 Professional 64bit. При желании вы можете обновить её до самой свежей версии Windows 10.

Удобный ультрабук с твердотельным жестким диском и подсветкой клавиатуры. Для командировок то, что надо: когда приходится работать не в самых комфортных условиях и не на своем привычном рабочем месте, тихая и удобная модель, которая способна 20 часов продержаться без подзарядки, будет очень кстати.
В основе ноутбука – процессор Intel Core i5 пятого поколения, который дополняют 4 ГБ оперативной памяти и встроенная видеокарта. В целом он потянет и «Танки онлайн», и динамичное видео, но разработан скорее для максимально эффективной работы. Кстати, поддерживается двухдиапазонный Wi-Fi – если у вас роутер с поддержкой 802.11ac, помех при пользовании общим доступом в интернет не будет!

Свежий процессор Intel Core i5 пятого поколения, 4 ГБ оперативной памяти и встроенная видеокарта с неплохими возможностями – разработчики нашли идеальное сочетание и создали ноутбук, который отлично подойдет и для работы, и для отдыха после неё. Жесткий диск здесь – стандартный HDD объемом 500 ГБ: он отличается низким уровнем шума при работе и, что не менее важно, позволяет сэкономить на покупке.

Клавиатура снабжена подсветкой – к этому быстро привыкаешь, и необходимость включать верхний свет для работы или общения в интернете вечером отпадает сама по себе. IPS-экран разрешением 1366х768 точек обеспечивает высокие показатели яркости и контрастности в любых условиях освещенности, а батарея обладает рекордной емкостью: заряжать ноутбук можно раз в 2-3 дня!

Lenovo ThinkPad X250 (на примере модели: с процессором i3)
Бюджетную часть линейки открывает ноутбук на базе процессора Intel Core i3. C одной стороны, его производительность не рекордная, с другой – вы вряд ли это ощутите, если будете запускать преимущественно офисные пакеты и другие программы для работы. К тому же это полноценный Core i3 пятого поколения, а не более бюджетный Intel Celeron.

4 ГБ оперативной памяти, яркий IPS-экран разрешением 1366×768 точек, подсветка клавиатуры с регулируемой яркостью, сравнительно тихий жесткий диск на 500 ГБ – ноутбук просто создан для продуктивной работы в любом месте и в любое время. К тому же фирменная «долгоиграющая» батарея обеспечит почти сутки работы без подзарядки – о вечных поисках ближайшей розетки можно забыть.

Вывод
Для делового человека лучше не придумаешь: в линейке Lenovo ThinkPad X250 можно подобрать модель для решения любых задач и в рамках любого бюджета. Если сомневаетесь, какой из девяти ноутбуков Lenovo ThinkPad X250 выбрать, спросите у наших экспертов – помогут, расскажут, подберут!