LeonSky — интернет магазин компьютеров для игр и профессиональных ПК с доставкой по Израилю.

Выбираем монитор из новинок 2016

Выбираем монитор из новинок 2016

Красивая картинка в играх превыше всего? Конфигурация собрана, но не знаете, какой монитор купить? Поговорим сегодня о новых мониторах, которые заслуживают вашего внимания в 2016.

Кстати, люди не относящие себя к геймерскому сообществу, могут не закрывать вкладку — начало года выдалось довольно урожайным, и уже сейчас в продаже можно найти модели на любой вкус и для любых целей.

Philips 275P4VYKEB (5K 5120 x 2880)
5120 x 2880 — просто вдумайтесь в эти цифры. Мы уже познакомились с мониторами 4K, отзываясь как о новинке достаточно дорогой и требует серьезного железа лоя работы с таким монитором. Прошло не так много времени — и вот мы встречаем 27” монитор с UltraClear 5К. По сравнению с технологическим предшественником имеем на 1000 пикселей больше по горизонтали и на 700 по вертикали. Один миллиард цветов и 187 градусов обзора. Хорошое ли это решение в развлекательных целях? Да, если только вы готовы отдать пприличную сумму за монитор. Но стоит учитывать, что на такой площади большинство игровых интерфейсов станут слишком рассеянными. и то и дело придется активно вертеть головой, что замедляет реакцию и повышает усталость. Плюс конфигурация под подобного зверя потребуется соответствующая.
Но если вы работаете с фото, видео и 3D-графикой. модель идеально впишется в ритм работы. Десятки дополнительных плагинов и переключение между ними перестануть быть проблемой, даже место свободное останется, а масштабирование в большинстве случаев потеряет смысл. Для тех. кто юзает два монитора — вариант хороший. Предусмотрены встроенные веб-камера и микрофон для минимизации «полезного хлама» на рабочем месте.

Philips 276E6ADS (Full HD 1920×1080)
Еще одна свежая модель от Philips: далеко не 5К, цена в несколько раз меньше, но начинка для такой «весовой категории» очень даже ничего. Кстати, это первая в мире модель, использующая в подсветке излучатели квантовых точек. Под ЖК матрицей располагается слой, усиливающий красный и синий спектры, таким образом, добиваясь очень хорошего уровня цветопередачи с охватом 99-100%, 27 дюймов. Full HD — чем не кандидат в «универсалы»? Тут и играть, и с фото.видео вполне комфортно работать можно. Все же 5К – это роскошь, поэтому советуем обратить внимание на эту модель.

AOC C2783FQ (Full HD 1920×1080 curved)
27” модель, выделяющаяся изогнутым дизайном и при этом достаточно демократичным ценником. Отлично подходит для тех, кто давно хотел купить изогнутый монитор, но цены отпугивали. Изогнутые модели, кстати, это отличный выбор для виртуальных стратегов всех уровней: форма способствует быстрому «чтению» даже самых растянутых интерфейсов и карт. Да и любители шутеров лестно отзываются — FPS совершенно по другому выглядят в «изогнутом» виде.

Если вас интересуют такие изогнутые мониторы, то также можно взглянуть на следующие модели: Samsung S24E500CS или S24E510CS, Samsung S27E510CS, Dell SE2716H, Acer Predator Z35 и BenQ XR3501.

ViewSonic VX2757-MHD (Full HD 1920×1080)
ViewSonic заявила эту 27” модель как «созданную для игр и развлечений.». Охотно верим — на борту AMD FreeSync, привычный Full HD, функция стабилизации яркости в темных сценах и отклик в 1мс. Есть и предустановленные наборы настроек — для FPS, RTS, MOBA, ну и, конечно же, возможность самому создавать конфиги, исходя из потребностей. Хороший выбор для любителя баталий в онлайне, при вполне здоровой цене для такой начинки. Но для профессиональной работы с графикой/фото/видео модель не подойдет — «фичи», облегчающие жизнь, тут исключительно геймерские.

Asus MG24UQ (4K 3840×2160)
UHD 4K монитор по довольно сносной цене при разрешение 3840х2160 пикселей, но довольно тесные 23.6” — характеристики, что называется, «отбивающие» цену. Хоть эта модель не относится к серии Republic of Gamers, тут стоит AMD FreeSync, сглаживающая особо «дерганые» сцены. Подойдет тем, кто и играет часто, и даже скилл имеет (и, может быть, на чемпионаты пошел, если бы родился в Корее), но отдавать тысячу американских рублей за монитор пока не готов.

LG 24MP88HV-S (Full HD 1920×1080)
Главная особенность — тонкая, едва заметная рамка монитора, которая придает не только визуальную дороговизну, но и иллюзорно увеличивает его рабочее пространство. Из приятных деталей — функция контроля яркости в темных сценах. Больше никаких полезных для геймерах фишек, вроде специального ПО или функций, не предусмотрено. Спорная модель, которой можно найти десяток аналогов. Но если внешний вид превыше всего — стоит обратить внимание.

Acer Predator XB321HK (4K 3840×2160)
Премиум-модель от Acer направлена в первую очередь на геймерскую аудиторию. Разрешение UHD 3840×2160, отличный дизайн в духе предшественников, хорошо зарекомендовавшая себя Gsync и просторные 32 дюйма. Сумма всех этих характеристик выводит ее на высокий уровень. Цена дорогая, но откладывать и копить на модель смысла нет — проще взять один из бюджетных мониторов, указанных выше. Ну или выбрать что-нибудь родом из совсем недалекого 2015-го со схожими характеристиками.

Dell UP2715K IPS (5K 5120×2880)
Как и у протестированного в прошлом году iMac с дисплеем Retina 5K, разрешение 5.120 x 2.880 пикселей впечатляет. Dell с монитором UltraSharp UP2715K позволяет приобщиться к подобному разрешению уже сегодня. Хотя целевая аудитория монитора не совсем понятна – (полу)профессиональный монтаж видео и редактирование фотографий, игры, офисная работа. Хорошая заводская калибровка указывает на то, что монитор вполне можно использовать для работы с видео и фотографиями. Однако в таком случае несколько огорчают низкая контрастность, неравномерное распределение подсветки и баланса белого. Низкое время отклика и задержка ввода позволяют рекомендовать монитор для геймеров, хотя только самые мощные видеокарты смогут справиться с разрешением 14.745.600 пикселей.

Заметка для UHD-мониторов 4K и 5K на примере Dell UP2715K
При выборе подключения тема видеокарты тоже всплывает. Для разрешения 5.120 x 2.880 пикселей с частотой обновления 60 Гц необходимо использовать два порта DisplayPort. Использование адаптеров допускается, но производитель рекомендует использовать полноразмерные разъёмы DisplayPort, которые есть, например, у большинства видеокарт GeForce GTX 980 и GTX 970. У конкурента для подобного разрешения рекомендуются видеокарты классом не ниже Radeon R9.

Из преимуществ отметим встроенный блок питания, USB-концентратор, «картовод» и вполне приличные встроенные динамики, способные заменить пару активных колонок на рабочем столе. Dell также поработала над выбором материалов и качеством изготовления, поэтому монитор выгодно отличается от многих моделей, выпущенных за последние годы.

Монитор Dell UltraSharp UP2715K убедил нас и в играх, чего мы не ждали. Однако при выборе видеокарты следует обращать внимание не только на доступные выходы, но и на производительность. Если вы платите приличную сумму за монитор, то и видеокарту следует выбирать соответствующую. «Прокачать» такое разрешение могут разве что две видеокарты GeForce GTX 980 в SLI. Если вы уже пробовали включать даунсемплинг 5K на обычном мониторе, то наверняка имеете представление о качестве картинки – но в «родном» разрешении оно будет ещё выше.

Настройки и различные профили позволят выжать максимальное качество картинки из UltraSharp UP2715K. Разве что следует убедиться, что в работе не будет мешать граница разделения двух панелей. Цена выше 9000 шек. «кусается», но всё же вы получите рекордное разрешение 5.120 x 2.880 пикселей. Система Microsoft Windows пока не адаптирована под подобное разрешение – в отличие от Mac OS X. Если вы установите соответствующие мощные видеокарты, то на UltraSharp UP2715K можно получить кристально чистую детализацию в играх.

Специальное спасибо сайту ru.gadgets-reviews.com за предоставленные материалы дл янаписания обзора.