LeonSky — интернет магазин компьютеров для игр и профессиональных ПК с доставкой по Израилю.

Лучший процессор для игр: Июнь 2017 год

Лучший процессор для игр: Июнь 2017 год

Детальные спецификации и обзоры процессоров это конечно здорово, но только если есть время на их исследование. Однако всё, что нужно пользователю — это лучший процессор для игр за имеющуюся в наличии сумму. Тем, у кого нет времени просматривать многочисленные результаты тестов, тем, кто не чувствует себя достаточно уверенным в выборе лучшего процессор для игр, абсолютно нечего бояться: Компьютерный Центр IT-Smart и редакция портала LeonSky.net регулярно обновляет эту статью, в которой рассказывается о выборе лучшего процессора для игр на любой бюджет и вкус. Заодно вы найдёте здесь цены на самые актуальные процессоры для игр, а также их основные технические данные.

Что и кому мы рекомендуем?
Несколько замечаний, необходимых для понимания статьи:

Обхор «Лучший процессор для игр» написана для геймеров, желающих получить максимум от своих вложений. Если вы не геймер, то процессоры из этого списка, скорее всего, дороже реально необходимых вам. В любом случае, незавивимос от того, нужен ли вам лучший процессор для игр, или же для работы, в конце статьи мы добавили ориентировочный список игровых процессоров.

Критерий, по которым составлялся список, прост: цена/производительность. Мы признаём, что есть и другие факторы, влияющие на ЦП, например, цена платформы или разгонный потенциал CPU, но мы не собираемся всё усложнять, добавляя в этот список стоимость материнских плат. Наши рекомендации основываются на базовых тактовых частотах, производительности и ценах.

Цены меняются ежедневно. В статье «Лучший процессор для игр» мы не можем предложить вам самую последнюю и точную информацию о ценах, но в состоянии перечислить несколько хороших чипов, купив которые, вы, скорее всего, не станете сожалеть о потраченных средствах.

Список составлен, исходя из самых лучших цен в израильских интернет-магазинах. В других странах или в розничных магазинах стоимость, скорее всего, будет отличаться от указанной. В данном списке мы представили вам розничные цены на новые CPU в OEM-исполнении и в Tray-исоплнении (без вентиляторов и без коробки).

Лучший процессор для игр: Intel Pentium G4560
В целом, поколение процессоров Intel Kaby Lake нас не впечатлило, за исключением нескольких моделей семейства Pentium с поддержкой технологии Hyper-Threading. В частности, наше внимание привлёк процессор G4560 со стартовой ценой всего 280-310 шекелей.

В своё время геймеры начали отказываться от двухъядерных процессоров Pentium, потому что они иногда вызывали проблемы в играх, требующих больше вычислительных ресурсов. Технология Hyper-Threading помогает устранить этот недостаток, позволяя каждому физическому ядру обрабатывать два потока одновременно.

Intel Pentium G4560 не поддерживает технологию Turbo Boost, но работает на довольно высокой тактовой частоте 3,5 ГГц. В целом, Pentium G4560 — это современный и довольно способный процессор, предлагающий три мегабайта кэша третьего уровня, двухканальный контроллер памяти DDR4 и 16 линий PCIe третьего поколения по очень привлекательной цене.

Заметка! Этот процессор отлично подходит для бюджетного игрового компьютера с видеокартой до GTX1050 и для игры на разрешении экрана Full HD.

Лучший процессор для игр: Intel Core i3-7100
Intel предлагает новый процессор Core i3-7100 по той же цене (470-490 шекелей), что и Core i3-6100, который ранее присутствовал в списке рекомендаций. Естественно, в этом месяце i3-7100 занял его место. За примерно 470 шекелей вы получаете двухъядерный процессор с технологией Hyper-Threading, способный работать в четыре потока параллельно. Базовая частота Core i3-6100 составляет 3,7 ГГц, а у i3-7100 этот параметр повышен до 3,9 ГГц.

Ещё одним преимуществом нового Core i3 является более современная платформа. Чипсет Z270 поддерживает до 24 линий PCIe 3.0 (включая накопители с интерфейсом PCIe), до 10 портов USB 3.0 SuperSpeed, до шести разъёмов SATA 6 Гбит/с с RAID на программном уровне и гигабитный Ethernet.

Лучший процессор для игр: Intel Core i5-7500
За свою цену (790 шекелей) четырёхъядерный Core i5-7500 обеспечивает высокую производительность. Базовая тактовая частота 7500-го составляет 3,4 ГГц и достигает 3,8 ГГц в режиме Turbo Boost. Контроллер ОЗУ поддерживает современную память DDR4 с частотой 2400 МГц. Чип также оснащён 6 Мбайт общего кэша L3 и подключается к платформе через 8-канальную DMI-шину. Тепловой пакет процессора рассчитан на 65 Вт.

В нашем пакете игровых тестов Core i5-7500 не уступал AMD Ryzen 5 1500X, несмотря на более низкую частоту. Это впечатляющий результат по сравнению с чипом, имеющий в два раза больше логических ядер и почти в три раза больше кэша L3. Но если позволяет бюджет, возможно, лучше присмотреться к Ryzen 5 1600.

Лучший процессор для игр: Ryzen 5 1600
Ryzen 5 1600 дешевле (1030 шекелей), чем 1600X (1000 шекелей), но тоже предлагает 6 ядер, 12 потоков и 16 Мбайт кэша L3, а разблокированный множитель при должных настройках позволяет добиться близкого уровня разгона. В комплекте с процессором поставляется довольно эффективный кулер Wraith Spire, рассчитанный на чипы с тепловыделением до 95 Вт – он справится почти с любым разгоном, за исключением предельного, а это заметно снижает совокупную стоимость платформы.

Ryzen 5 1600 показывает хорошую скорость при базовой частоте 3,2 ГГц с возможностью автоматического повышения до 3,6 ГГц. AMD разрешает разгон даже на низкобюджетных системных платах с чипсетом B350, привлекая экономных покупателей. На наш взгляд, переплата 240 шекелей по сравнению с Core i5-7500 в данном случае вполне оправдана.

Лучший процессор для игр: Intel Core i5-7600K
Core i5-7600K способен обеспечить очень высокую производительность за свои 1030-1050 шекелей, если потратить время на его настройку. Благодаря технологии Turbo Boost частота в малопоточных задачах повышается с 3,8 ГГц до 4,2 ГГц, а разблокированный множитель частоты даёт возможность при определённых условиях разогнать этот чип до 5 ГГц.

Этот процессор предлагает отличную скорость, как в старых, так и в новых играх, хотя для разгона потребуется системная плата Z270 и более эффективный кулер. Пользователям более старых систем на LGA 1150 нет смысла обновляться выше процессора 4690K, возможно, лучше присмотреться к более современной платформе, предлагающей больше портов USB 3.0, больше линий PCIe 3.0 и поддержку Optane Technology в будущем

Лучший процессор для игр: Ryzen 5 1600X
Ryzen 5 1600X имеет 6 логических ядер за 1230-1250 шекелей, способных обрабатывать задачи в 12 потоков. Процессору достался большой кэш третьего уровня объёмом 16 Мбайт, который помогает ему справиться с самыми ресурсоёмкими играми. Базовая частота 3,6 ГГц подскакивает до 4 ГГц благодаря Precision Boost, а если установлен хороший кулер, то технология XFR добавляет ещё 100 МГц. Поддержка памяти значительно улучшилась, что также положительно сказалось на производительности в играх. Возможность установки чипа в материнскую плату на логике B350 также позволяет существенно сэкономить.

Если вы планируете разгонять процессор, то 1600X обеспечит чуть более высокую частоту процессора и памяти, чем модель 1600.

Лучший процессор для игр: Intel Core i7-7700K
Архитектура Intel Kaby Lake на самом деле имеет мало преимуществ по сравнению Skylake. Тем не менее, четыре ядра Core i7-7700K с базовой частотой 4,2 ГГц и максимальной Turbo Boost — 4,5 ГГц отлично подходят для игр. Кроме того, дополнительный тепловой запас и разблокированный коэффициент умножения открывают возможность разгона до 5 ГГц. Для большинства энтузиастов мы рекомендуем Core i7-7700K как топовое решение в линейке.

В этом месяце Intel представила, возможно, более производительный процессор Core i7-7440X серии X, в основе которого лежит тот же кристалл, что и у процессора Core i7-7700K. Однако этот чип ставится в интерфейс LGA 2066. То есть, чтобы использовать этот процессор, нужен более продвинутый и более дорогой чипсет X299. Мы рекомендуем пока оставаться на Core i7-7700K с более зрелой платформой и ценой в 1450-1500 шекелей.

Список лучших процессоров для игр за июль 2017 года:

Список лучших процессоров для игр

Спасибо огромное сайту THG.ru за предоставленный материал для написания этого обзора.