LeonSky — интернет магазин компьютеров для игр и профессиональных ПК с доставкой по Израилю.

Гарантия и Обслуживание

Гарантия и Обслуживание

Фев 17, 2015

Все компьютеры LeonSky® от компании WebDot Digital имеют полную гарантию от 24 до 36 месяцев и гарантийное обслуживание с выездом специалиста (по всему центру страны).

Сроки и условия гарантийного обслуживания зависят от гарантийного соглашения. Тажке компания WebDot Digital осуществляет послегарантийную техническую поддержку и модернизацию компьютеров  в рамках компьютерного центра IT-Smart.

 

Гаранийное соглашение

Компьютеры «LeonSky» обеспечиваются двухлетним или трехлетним гарантийным ремонтом (в зависимости от приобретаемого компьютера и особенных условий гарантии) с выездом к заказчику. Бесплатный выезд по гарантии для обслуживания компьютеров «LeonSky» осуществляется по всему центру страны в предлеах радиуса 15 км от города Петах Тиква. В другие районы и города, выезд мастера осуществляется на платной основе с бесплатным гарантийным обслуживанием.

Гарантийное обслуживание компьютеров «LeonSky» проводится в соответствии с правилами Гарантийного соглашения.

 

Мы гарантируем, что:

  • Компьютер исправен и безопасен в эксплуатации;
  • предустановленное на компьютер программное обеспечение установлено в соответствии с техническими условиями и инструкциями его разработчиков;
  • WebDot Digital гарантирует совместную работу указанных аппаратных и программных средств, в соответствии с документацией;
  • WebDot Digita в течение срока гарантии обеспечивает восстановление функциональных характеристик компьютера (посредством ремонта, а в случае его невозможности посредством замены вышедших из строя узлов).

 

У вас есть технические вопросы?

По вопросам гарантийного обслуживания компьютеров «LeonSky» необходимо обращаться в компьютерный сервисный центр. При возникновении вопросов в процессе эксплуатации получить квалифицированную консультацию можно в службе технической поддержки. К Вашим услугам:

  • www.leonsky.net/it-support сайт Cервисного центра IT-SMART, на его страницах можно получить прямую консультацию, оформить заявку на дополнительные услуги или ремонт.
  • 054-7-588-234 – телефон Службы технической поддержки. В любой будний день с 9:00 до 19:00 Вам помогут быстро решить проблемы, связанные с установкой, настройкой устройств и различными внештатными ситуациями.
  • онлайн помощь —  вы можете отправить ваш вопрос о какой либо техничекой проблеме и\или запрос на получение технической онлайн поддержки по электронному адресу: support@leonsky.net, служба онлайн помощи по электронной почте доступна в течении 24 часов ежедневно.

 Обращаем Ваше внимание на то, что компьютеры относятся к технически сложным изделиям и не подлежат возврату или обмену на другой товар с другими техническими и прочими параметрами (согласно Постановлению Правительства Израиль).

 

Гарантия на товары других производителей

Гарантийное и сервисное обслуживание купленной у нас техники других производителей производится в соответствующих сервисных центрах, адреса которых указаны в специальном разделе сайта.

На изделия, не имеющие собственного гарантийного талона, гарантия предоставляется нашей компанией согласно условиям гарантийного соглашения на товары других производителей.

Гарантийное соглашение на товары других производителей

1.   Продавец гарантирует:

  1. 1.1.   Все товары, предлагаемые Продавцом, являются работоспособными, комплектными и не имеют механических повреждений.
  2. 1.2.   Приобретенная Покупателем техника исправна и безопасна в эксплуатации.
  3. 1.3.   Оборудование комплектуется всей необходимой документацией, а так же драйверами (за исключением техники, предоставляемой в OEM поставке).
  4. 1.4.   Распродаваемый уценённый товар проверен на работоспособность. Он либо бывший в употреблении, либо отремонтированный, либо недоукомплектованный, либо имеет дефект внешнего вида.

2.   В случае выявления неисправности продавец обязуется:

  1. 2.1.   Осуществить бесплатный ремонт или замену неработоспособного оборудования в течение установленного срока гарантии в соответствии с условиями гарантийного обслуживания (п.3 настоящего соглашения). Замена неработоспособного оборудования производится только в случае, если ремонт, по какой-либо причине, признан нецелесообразным.
  2. 2.2.   изделия из нижеприведенного перечня (п.п. 2.2.1-2.2.6), не имеющие собственного гарантийного талона, предоставляется следующая гарантия:
    1. 2.2.1.   Манипуляторы и устройства ввода (клавиатуры, мыши, джойстики и т.д.) – 6 месяцев.
    2. 2.2.2.   Компьютерные корпуса (без блоков питания) – 12 месяцев.
    3. 2.2.3.   Простыне компьютерные корпуса (без блоков питания) остальные – 6 месяцев.
    4. 2.2.4.   Устройства мультимедиа (CD, DVD, BLU-RAY-приводы, звуковые карты, TV-тюнеры, колонки компьютерные, WEB-камеры, наушники, 3D очки, микрофоны); компьютерные корпуса с БП, блоки питания, помпы водяного охлаждения, системы водяного охлаждения, сетевые карты, кард ридеры, дисководы, накопители (MODD, ZIP и т.д.) – 6 месяцев.
    5. 2.2.5.   Платформы, жесткие диски, SSD накопители, USB Flash Drive, внешние HDD, материнские платы, видеокарты, память, процессоры, контроллеры – 12 месяцев.
    6. 2.2.6.   На изделия не представленные в данном перечне и не имеющие гарантийного талона производителя – 14 дней.

Примечание: В соответствии с Постановлением Правительства Израиль технически сложные товары, к которым относится бытовая вычислительная и множительная техника, при их надлежащем качестве, не подлежат возврату или обмену на другой товар, с другими техническими и прочими параметрами (размер, форма, цвет, комплектация и т.п.)

3.   Условия гарантийного обслуживания:

  1. 3.1.   Ремонт, обслуживание и замена неисправного товара производится только авторизованными сервисными центрами производителя и на условиях производителя. Адреса авторизованных сервисных центров производителя указываются в гарантийном талоне на товар, либо на официальном сайте производителя.
  2. 3.2.   При обращении по гарантии Покупатель обязан предоставить расходную накладную на приобретенный товар, подписанную Покупателем.
  3. 3.3.   Срок гарантийного ремонта определяется степенью неисправности изделия и может быть продлён по взаимному согласованию сторон.
  4. 3.4.   Под неисправностью понимается потеря работоспособности устройства или системы в целом, которая может быть продемонстрирована сотруднику сервисного центра, произошедшая в результате выхода из строя или неправильной работы какого-либо блока, узла или в виде периодически повторяющихся сбоев, приводящих к невозможности нормальной эксплуатации оборудования, за исключением случаев связанных с неработоспособностью программного обеспечения.
  5. 3.5.   При необоснованном обращении в сервисный центр Покупателю может быть выставлен счет за диагностику неисправности. Необоснованным считается обращение в сервисную службу для устранения неисправностей в работе компьютеров и периферийных устройств, не потребовавших ремонта или замены, а также в случаях, признанных противоречащим условиям гарантийного соглашения.

Если при тестировании выяснено, что неисправность явилась следствием неправильного подключения и при этом изделие является исправным, или неисправность не выявлена и является следствием некорректной эксплуатации, отдел гарантийного обслуживания вправе требовать оплаты Покупателем работ по тестированию и конфигурированию изделия в соответствии с текущим прайс-листом.

4.   Ограничения действия гарантийных обязательств:

  1. 4.1.   Если при покупке товаров Покупателем не были предъявлены претензии по комплектации товаров, внешнему виду, то в дальнейшем такие претензии не принимаются.
  2. 4.2.   Гарантия не распространяется на расходные материалы (печатающие головки, картриджи и тонеры к принтерам, магнитные и оптические носители, батареи, аккумуляторы и т.д.), кабели, вентиляторы, аксессуары и диски с программным обеспечением.
  3. 4.3.   Продавец не несет ответственности за ущерб, причинённый другому оборудованию, работающему совместно с данным изделием или связанный с невозможностью использования приобретенной техники (включая любые случаи потери прибыли, прерывания деловой активности, потери информации и т.д.). Продавец рекомендует производить систематическую архивацию данных и удалять из устройств сменные магнитные и оптические носители.
  4. 4.4.   Продавец не дает гарантии на совместимость проданного товара с аппаратно – программным комплексом покупателя.
  5. 4.5.   Продавец не несет ответственности за ущерб, причинённый другому оборудованию, работающему совместно с данным изделием или связанный с невозможностью использования приобретенной техники (включая любые случаи потери прибыли, прерывания деловой активности, потери информации и т.д.).
  6. 4.6.   Не признаются бракованными изделия, количество нерабочих пикселей у которых, меньше допустимого стандартом ISO 13406-2, определяющего допуски технологии производства ЖК-матриц.

5.   Гарантийные обязательства не распространяются на изделие в следующих случаях:

  1. 5.1.   При наличии внешних и внутренних электро- и механических повреждений (замятых контактов, трещин, следов удара, сколов, прогаров и т.д.).
  2. 5.2.   Если некорректная работа изделия вызвана неисправностями в программном обеспечении, либо его неправильной установкой или настройкой.
  3. 5.3.   Выход изделия из строя по вине потребителя (нарушение правил эксплуатации, работа в недокументированных режимах, использование нестандартных запчастей и расходных материалов, связанных с применением неспециализированных чистящих материалов, при неправильной установке и подключении, превышении допустимой рабочей температуры и т.п.)
  4. 5.4.   Наличие неисправностей вызванных неправильным подключением внешних устройств: имеются физические повреждения разъемов портов COM, LPT, PS/2, USB, HDMI, DVI, VGA и других, а также повреждения, вызванные подключением «на горячую», т.е. при включённом оборудовании.
  5. 5.5.   Наличие на изделии признаков постороннего вмешательства или ремонта неуполномоченными производителем сторонними лицами.
  6. 5.6.   Присутствуют неисправности, вызванные разрушением носителя внутри приводов CD-ROM, CDRW, DVD, DVDRW, BLU-RAY Reader, BLU-RAY RW, дисководов FDD, ZIP и т.п.
  7. 5.7.   Имеются повреждения вызванные несоответствием ГОСТу параметров питающих, телекоммуникационных, кабельных сетей и других подобных факторов, а так же возникшие в связи с отсутствием средств защиты электрооборудования, рекомендованных изготовителем (стабилизаторы, источники бесперебойного питания и др.).
  8. 5.8.   В случае повреждения содержимого BIOS материнских плат, видеокарт, модемов и другого оборудования.
  9. 5.9.   Компания не несет ответственности за повреждение программных продуктов или потерю информации, возникшие по причине возникновения неисправности, или являющиеся следствием диагностики/ремонта оборудования.

6.   Порядок и сроки возврата покупателем товара надлежащего качества при дистанционном способе продажи

При дистанционном способе продажи (т.е. способе, при котором исключена возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара) покупатель – гражданин, приобретающий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение семи дней. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, упаковка, комплектация, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его покупателем. При отказе покупателя от товара продавец возвращает ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара и с удержанием 5% от общего стоимости товара, не позднее чем через 14 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

7.   Ограничение новых гарантийных сроков

Введение новых гарантийных сроков для определённых компонентов и изделий не имеет обратной силы и сроком гарантии на изделие является период гарантии, установленный на момент покупки.

 

Дополнительная гарантия

  • Гарантия на оборудование

В дополнительную гарантию LeonSky Support входит глобальная программа ремонта, включающая как детали, так и ремонтные работы, выполняемые авторизованными специалистами компании WebDot Digital в рамках компьютерного сервисного центра IT-Smart.

  • Официальный сайт компьютерного центра по ремонту и настройке всех видов компьютеров и ноутбуков в Израиле www.smart-it.co.il

 

  • Поддержку программного обеспечения

Дома или на работе вы можете напрямую обратиться в Компьютерный Сервсиный Цетр и задать интересующие вас технические вопросы.

Специалисты IT-SMART всегда помогут устранить возникшие неполадки и дадут консультации по вопросам грамотной эксплуатации компьютерной техники и всех сопутствующих товаров.

Они также ответят на ваши технические вопросы, помогут разрешить проблемы и при необходимости выполнят ремонт.

 

Служба технической поддержкиГарантия на ремонт

Мы всегда готовы прийти на помощь! Звоните: 054-7-588-234

Узнайте всё, что вам нужно, у наших специалистов. Если у вас возникла проблема, просто обратитесь в службу технической поддержки Компьютерного Сервисного Центра IT-SMART, завоевавшую признание наших пользователей. Наберите номер: 054-7-588-234 — и получите консультацию одного из наших специалистов. Один телефонный звонок поможет решить большинство проблем.

 

Связаться с Технической поддержкой

Чтобы связаться с компьютерным сервисным центром IT-Smart Вам нужно заполнить контактную форму ниже. Один из представителей сервисного центра свяжется с Вами в ближайшее время.

 

Сколько:
9 + 10 =